Яценюк: Западные партнёры спасли Украину от дефолта, Киев продолжит "непопулярные шаги"

Киев, 6 июня 2014, 17:10 — REGNUM  "Нам удалось избежать дефолта, а по-простому - банкротства государства. Все социальные выплаты, все пенсии и заработные платы, все социальные стандарты по действующему закону о государственном бюджете, выплачиваются", - заявил в Верховной раде сегодня, 6 июня, де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о том, как Украине удалось избежать дефолта, Яценюк отметил, что Киев получил финансовую помощь от западных партнеров. "В частности, возобновлено сотрудничество с Международным валютным фондом, получена помощь от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, правительств Соединенных Штатов Америки, Канады, Японии, предоставленная макрофинансовая помощь от ЕС. Это дало возможность Украине дальше платить людям, не объявить дефолт и не упасть в экономическую пропасть, из которой надо выходить не годами, а десятками лет", - заявил он.

Вместе с тем, Яценюк подчеркнул, что де-факто власть будет вынуждена "идти и будет идти дальше на непопулярные шаги в краткосрочной перспективе". "Чтобы вылечить болезнь экономической разрухи, болезнь экономического банкротства, мы должны пройти через сложные, но правильные меры по экономической стабилизации. Эти таблетки очень горькие, но их нужно использовать, чтобы потом организм украинской экономики был сильный, живой и здоровый", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail