СМИ: Путин и Порошенко пожали друг другу руки

Москва, 6 июня 2014, 16:57 — REGNUM  Избранный президент Украины Петр Порошенко на полях церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии кратко пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, сообщает Reuters.

Источник утверждает, что общение произошло после фотографирования, когда большинство лидеров вошли в здание. Но Путин, Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель остались за дверью и пообщались втроем. Подчеркивается, что журналисты не могли услышать, о чем говорили лидеры стран, их беседа продлилась около минуты. Позже появилась информация о том, что Путин и Порошенко далее пообщались еще 15 минут. В ходе разговора обсуждались возможные меры по деэскалации кризиса, включая возможность признания Москвой избрания Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в дипломатических кругах заявлялось, что президент Франции Франсуа Олланд надеется, что глава России Владимир Путин в рамках сегодняшних мероприятий пожмет руку Порошенко. Тем самым, считает Олланд, Путин признает легитимность нового украинского президента.

Сам Путин отмечал, что Россия с уважением относится и будет относиться к выбору украинского народа, и что будет работать с новыми украинскими властями. "Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail