Душевное спокойствие за чужой счет: кассир банка украла 5,5 млн руб. для оплаты услуг эктрасенсов

Нижний Новгород, 6 июня 2014, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области суд признал работницу банка виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ, которая направила почти 5,5 млн рублей из кассы банка и со счетов вкладчиков на оплату услуг парапсихологов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В судебном заседании подсудимая вину по составу преступления признала. По ее словам, в августе 2013 года она обратила внимание на телерекламу Центра парапсихологии. Центр предлагал в короткий срок решить душевные и материальные проблемы и увеличить доходы.

Женщина обратилась в данный центр парапсихологии. В ходе разговора по телефону женщине-экстрасенсу по имени Марианна она рассказала все о себе, о своей семье, о работе, о личной жизни. Марианна сказала, что у нее в жизни все плохо, однако она ей сможет помочь. В адрес Центра за оказание услуг нужно было внести определенную сумму денег,. С 26 августа 2013 года она начала осуществлять денежные переводы в адрес Центра парапсихологии. Сначала она использовала накопления своей семьи. После проведения первого сеанса экстрасенс Марианна пояснила, что для предоставления дальнейших услуг, нужны более значительные суммы и что обрывать цепь проведения сеансов не в коем случае нельзя, иначе наступят необратимые последствия для нее и ее семьи.

Так как ее сбережения закончились, у работницы банка возник умысел на хищение денежных средств из кассы банка, в котором она работала. В процессе рабочего дня она брала из кассы определенную сумму денежных средств, оставляя ее при себе в личных вещах или зачисляя их на свою зарплатную карту. Впоследствии данные деньги женщина перечисляла на имя лиц, которых ей указала экстрасенс.

Хищение денежных средств со счетов вкладчиков она осуществляла путем подделывания подписей вкладчиков в расходных ордерах. Всю сумму, которую она похитила из кассы и со счетов вкладчиков она перевела в адрес Центра парапсихологии.

При назначении наказания, суд учел смягчающие обстоятельства: ее признание вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики и частичное возмещение причиненного ущерба. Отягчающих обстоятельств по делу не имеется.

Суд назначил женще не наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и взыскал гражданский иск в пользу банка на сумму почти 5,5 млн. рублей. Вкладчикам банк денежные средства возместил в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.