В Астраханской области долги перед коммунальщиками превышают 3 млрд рублей

Астрахань, 6 июня 2014, 17:28 — REGNUM  В Астраханской области задолженность перед коммунальщиками на сегодняшний день составляет 3 млрд 59,4 млн рублей. Положение осложняется тем, что она продолжает расти в геометрической прогрессии. Об этом речь, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 6 июня, шла на встрече вице-губернатора Константина Маркелова с лицами, ответственными за сложившуюся ситуацию: представителями министерств, энергосбытовой компании, прокуратуры, службы судебных приставов, а также глав муниципалитетов.

Как отметил председатель астраханского правительства, платёжная дисциплина всех групп потребителей в регионе оставляет желать лучшего. В региональном бюджете самым крупным должником являются подведомственные организации министерства здравоохранения Астраханской области. Они накопили задолженность по оплате за электрическую энергию в сумме 5 млн 710,34 тыс. рублей. Самые безответственные потребители электроэнергии среди населения проживают в Астрахани, Нариманове, Знаменске, Харабалинском, Камызякском и Ахтубинском районах. Их общий долг составляет 461,5 млн рублей. Из всех групп потребителей наибольшую задолженность имеют хозрасчётные организации. Их долг составляет ни много ни мало 1 млрд 828,9 млн рублей. По мнению премьера, это свидетельствует о недостаточно активной позиции Астраханской энергосбытовой компании в работе с неплательщиками.

Глава регионального правительства попросил подключиться к жёсткой борьбе за финансовую дисциплину мэрию, правоохранительные органы и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.