В Дарьяльском ущелье объявлена эвакуация (Грузия)

Тбилиси, 6 июня 2014, 16:28 — REGNUM  В Дарьяльском ущелье, где 17 мая произошел сход оползня, 6 июня объявлена эвакуация. Об этом сообщила телекомпания "Имеди". По информации находящегося в ущелье журналиста телекомпании, причиной срочной эвакуации стал сигнал с одного из радаров о толчках на леднике, что могло привести к новому оползню. Поэтому все рабочие, которые проводили восстановительные работы, были в срочном порядке вывезены в безопасное место, а затем из ущелья была вывезена и мобилизованная здесь спецтехника.

Специальное заявление в связи с этим инцидентом распространило министерство регионального развития и инфраструктуры, службы которого проводят на месте работы по восстановлению автомобильной дороги.

По информации министерства, 6 июня в Девдоракском ущелье на леднике были зафиксированы небольшие сейсмические толчки.

"До настоящего времени на поврежденной оползнем территории с целью ликвидации последствий стизии работает 170 человек. На месте находятся представители министерства регионального развития и инфраструктуры и спасательной службы. С целью предотвращения любых осложнений чрезвычайный штаб принял решение о временном прекращении работ", - сказано в сообщении.

В настоящее время на месте находятся специалисты, которые продолжают наблюдать за процессами на леднике. По мнению специалистов, оснований для паники нет, и после урегулирования ситуации восстановительные работы в зоне стихийного бедствия будут продолжены.

Как известно, 17 мая в Дарьяльском ущелье произошел сход оползня, в результате которого был поврежден участок автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс и газопровод, по которому газ поступал из России в Армению, погибли несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.