Иранский генерал: победа Асада на выборах унизила США

Тегеран, 6 июня 2014, 16:27 — REGNUM  Начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади заявил, что громкая победа Башара Асада на президентских выборах в Сирии унизила США и сирийскую оппозицию, сообщил телеканал Press TV.

"Победа на президентских выборах в Сирии Башара Асада, получившего более 10 миллионов голосов, 88% от общего количества проголосовавших, унизила Соединенные Штаты и противников сирийского народа", - заявил Фирузабади.

Генерал также поздравил действующего президента Сирии и народ страны с победой. По словам Фирузабади, "чудо" сирийских выборов должно преподать Соединенным Штатам и сторонникам такфиристских боевиков хороший урок.

Напомним, что на прошедших 3 июня первых в истории Сирии альтернативных выборах победу одержал действующий президент Башар Асад, набрав 88,7% голосов избирателей. Два других кандидата - Хассан Абдалла Ан-Нури и Махер Абдель-Хафиз Хаджар получили 4,3% и 3,2% голосов избирателей соответственно. В голосовании на выборах приняли участие 11,6 млн человек из более чем 15 млн граждан страны, имеющих право голоса. Число недействительных избирательных бюллетеней составило 442108 штук, что составляет 3,8% от их общего числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.