Забайкальский суд арестовал мэра Борзи

Чита, 6 июня 2014, 16:19 — REGNUM  В Забайкальском крае суд принял решение заключить под стражу мэра города Борзя Николая Спиридонова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, присвоении и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщили в краевом следственном управлении Следственного комитета России.

"По версии следствия, Николай Спиридонов, введя в заблуждение своего заместителя, членов жилищной комиссии, в феврале 2013 года обманом приватизировал служебную квартиру стоимостью более 1,9 млн рублей", - отметили в ведомстве. Кроме того, он незаконно присвоил необоснованно начисленную ему заработную плату в общей сумме 62 тысячи в период отсутствия на работе в декабре 2012 года и марте 2014 года, незаконно премировал сам себя в сентябре и декабре 2013 года на общую сумму 118,5 тысяч рублей. Также чиновник незаконно израсходовал на выплату заработной платы себе и работникам администрации более 6,4 млн рублей, перечисленных ОАО "РЖД" на расчетный счет города для проведения капитального ремонта общежития, переданного в муниципальную собственность, чем причинил бюджету городского поселения значительный имущественный вред и существенно нарушил права и законные интересы граждан.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.