"Воровать или жить?": в Донецкой народной республике за кражи и грабежи полагается расстрел

Москва, 6 июня 2014, 15:58 — REGNUM  "Грабители - думайте! Воровать или жить!?" - Так министерство транспорта Донецкой народной республики обратилось к тем жителям ДНР, которые воспользовались военной ситуацией для того, чтобы заняться типичным для войны занятием - мародерством. В связи с военным положением, за мародерство в ДНР полагается один вид наказания - расстрел на месте.

Как сообщили власти ДНР корреспонденту ИА REGNUM, в ДНР становятся все более частыми случаи мародерства, краж и грабежей. Любители легкой наживы не брезгуют ничем. Особой популярностью пользуются железнодорожные рельсы.

Последний случай хищения на железной дороге произошел несколько дней назад. На перегоне Часов Яр - Краматорск двое злоумышленников вырезали 90 метров рельс, что стало причиной закрытия участка железной дороги.

Мародеры рассчитывали сбыть "товар" через подпольных скупщиков черного металла, но были изобличены прямо на месте преступления. Работники специального вооруженного подразделения ДНР задержали мародеров и прямо на месте провели допрос.

Злоумышленники не стали "запираться". После допроса на месте состоялся суд и был вынесен приговор. Пойманные грабители были признаны виновными в тайном хищении государственного имущества, порче имущества министерства транспорта Донецкой республики и срыве работы железной дороги. По законам военного времени, оба любителя легкой наживы были приговорены к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение прямо на месте.

"Этот случай - наглядный призыв властей ДНР к тем людям, которые хотят жить по принципу "Кому война, а кому мать родна". Пусть грабители задумаются, что лучше: воровать или жить честно? В нашей республике жить честно равнозначно тому, чтобы просто жить, жить физически", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве транспорта ДНР.

"В условиях военного времени уголовные преступления караются куда жестче, чем в мирное время", - заявил в свою очередь командир донбасских ополченцев Семен Кузьменко. По словам Кузьменко, в основном смертные приговоры выносились за мародерство и бандитизм. Нескольких преступников власти ДНР расстреляли на месте за похищения людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.