Премьер-министр Эстонии: Переход Литвы на евро увеличит товарооборот между нашими странами

Вильнюс, 6 июня 2014, 15:55 — REGNUM  Переход Литвы на евро с января 2015 года будет способствовать увеличению товарообмена между этой страной и Эстонией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на премьер-министра Эстонии, председателя праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйваса.

По его мнению, решение Еврокомиссии является важной новостью для эстонских предпринимателей, поскольку Литва является важным экономическим партнером. У эстонских бизнесменов также высокий интерес к инвестициям в Литву, а переход на евро сделает общение предпринимателей двух стран понятнее. "Если в Литве будет такая же валюта, как в Эстонии, это станет значительным вкладом в зону свободной торговли", - отметил глава правительства.

Напомним, что Европейская комиссия и Европейский центральный банк заявили, что Литва выполнила все условия для введения евро, и с первого января 2015 года страна может стать 19-м членом еврозоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.