"Выходные" пособия для чиновников Волгоградской области свели к нулю

Волгоград, 6 июня 2014, 15:55 — REGNUM  Чиновников Волгоградской области лишили "выходных" пособий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы региона 6 июня, изменения в действующие региональные законы "О государственных должностях Волгоградской области" и "О правительстве Волгоградской области" были рассмотрены региональным парламентом на последнем очередном заседании думы.

"Повторное рассмотрение состоялось в связи с представленным в областную думу письмом врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В нем глава региона предлагает в связи с предельным дефицитом областного бюджета отменить компенсационные выплаты заместителям председателя правительства региона, министрам, а также руководителям органов, не входящих в состав правительства Волгоградской области, в случае освобождения от замещаемой должности", - пояснили в заксобрании.

Напомним, прежде эти выплаты вышеназванным чиновникам составляли четыре среднемесячных заработка, позже депутаты снизили их до 0,1 среднего месячного заработка. Однако глава региона их полностью обнулил.

Парламентарии поддержали эту инициативу.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне от "особых" депутатских привилегий отказались и региональные парламентарии. Народные избранники в окончательном варианте проголосовали за пакет законов, направленных на оптимизацию бюджетных расходов. В частности, поправки исключают положение, предусматривающее выплату денежной компенсации депутатам регпарламента по окончанию их депутатских полномочий. Также внесенными коррективами сокращается размер пенсии за выслугу лет госслужащим и лицам, замещающим государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.