Американская химическая компания создаст в Латвии свыше сотни рабочих мест

Рига, 6 июня 2014, 15:51 — REGNUM  Одна из крупнейших в мире химических компаний Cabot Corporation (США) откроет в Риге Европейский региональный бизнес-центр, сообщает портал Delfi. Он объединит административные функции двадцати расположенных в Европе заводов, филиалов и представительств компании.

Как проинформировали сегодня представители Латвийского агентства инвестиций и развития, ожидается, что в результате открытия бизнес-центра будет создано 120 новых рабочих мест. Согласно имеющимся планам, центр будет открыт уже к 1 августа нынешнего года.

Отметим, что компания Cabot производит химикаты специального ассортимента и химические материалы. Ее оборот в 2013 году составил 3,5 млрд долларов США.

Добавим, что оценивая темпы последних осуществленных правительством реформ, Совет иностранных инвесторов в Латвии пришел к выводу, что в прошлом году их темп значительно замедлился, сообщает агентство LETA.

В заявлении инвесторов о макроэкономической и налоговой политике говорится, что Латвия сумела преодолеть значительные макроэкономические проблемы, но, чтобы двигаться вперед, нужно продолжать работу и не рассчитывать на непостоянное влияние реформ, реализованных в годы кризиса.

Кроме того, экономика Латвии уже начинает сталкиваться с негативным влиянием украинского кризиса.

По мнению инвесторов, приоритетами правительства должны оставаться борьба с теневой экономикой и структурной безработицей, прирост экспорта, развитие регионов, реформы в таких сферах, как суды, налоги, публичные закупки и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail