Банк ВТБ намерен наращивать инвестиции в экономику Ставрополья

Ставрополь, 6 июня 2014, 15:38 — REGNUM  Банк ВТБ отмечает рост инвестиционной привлекательности Ставропольского края и намерен содействовать социально-экономическому развитию региона. Об этом сообщил 6 июня в Ставрополе, на встрече с врио губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым управляющий филиалом банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе Виктор Кузьменко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Банка ВТБ в Северо-Кавказском Федеральном округе. На встрече присутствовала управляющий Ставропольским региональным офисом банка ВТБ24 Елена Винокурова.

На сегодняшний день объем кредитного портфеля группы ВТБ превышает сумму привлеченных в регионе средств и составляет 35 миллиардов рублей. Причем за последние два года произошел десятикратный рост предоставленных кредитов в отдельных сигментах бизнеса.

Управляющий филиалом ВТБ в СКФО отметил, что на Ставрополье расположен один из семи базовых филиалов ВТБ в стране. Филиал занимает первое место в сети по объему кредитного портфеля в сегменте среднего бизнеса.

"ВТБ видит в Ставропольском крае огромный потенциал для развития бизнеса в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, машиностроении, высоких технологиях, химии. Приоритетными для нас являются предприятия - лидеры в своих отраслевых специализациях. Мы сотрудничаем с ГК "Энергомера", ГК "Арнест", "Нарзан", ЗАО "Прасковейское", ВК "Старый Источник", ЗАО "Байсад" - брендами, которыми Ставрополье может по праву гордиться", - отметил Кузьменко.

Он добавил, что банк является инвестором региона. К примеру, ВТБ вместе с международным инвестиционным фондом ADM CAPITAL является соинвестором в проекте развития интенсивного растениеводства IRRICO - это крупное сельскохозяйственное предприятие общей площадью более 20 тыс га, специализирующееся в орошаемом земледелии.

"Мы видим уверенно наметившийся в последний год рост инвестиционной привлекательности Ставрополья, и уверены, что консолидированная работа корпоративного и розничных банков группы ВТБ будет всесторонне содействовать его социально-экономическому развитию", - заявил Кузьменко.

В свою очередь, Винокурова сообщила, что ВТБ24 выступает нетто-кредитором домашних хозяйств и малого предпринимательства Ставропольского края.

"Мы уверенно занимаем второе место на рынке розничного кредитования региона, а нашим клиентом является каждый пятый ставропольчанин. Наш банк планирует активно наращивать кредитование на местном рынке, тем самым реализуя подписанное в прошлом году соглашение между Ставропольским краем и ВТБ24", - добавила Винокурова.

Глава Ставрополья выразил заинтересованность в дальнейшем повышении доступности банковских кредитов для краевых предприятий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.