Медведев призвал "Единую Россию" контролировать нарушения в ЖКХ

Москва, 6 июня 2014, 15:35 — REGNUM  Тарифы в сфере ЖКХ требуют обязательного регулирования. Об этом 6 июня в ходе пленарного заседания Всероссийского форума "ЖКХ - новое качество" заявил премьер-министр РФ и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партии.

Он подчеркнул, что проблемы в сфере тарифного регулирования нужно "решать надо совместно, а не за счет потенциала граждан". "Мы должны найти разумный баланс между тем, чтобы граждане понимали за что они платят, могли строить свои планы на будущее и сама отрасль имела источник саморазвития", - подчеркнул Медведев.

"Обещать популистски, что мы не будем повышать плату за услуги, было бы тоже неправильно", - заявил премьер. - Нам нужен комплексный подход", - заметил он. В качестве эффективных путей решения проблем в сфере тарифного регулирования, председатель правительства обозначил отказ от тарифных качелей.

Он отметил, что в дальнейшем предполагается, что пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза го во всех регионах с 1 июня, а с 2016 года - раз в три-пять лет. В 2014 году размер оплаты будет не выше параметров в прогнозе социально-экономического развития страны "Прошу актив "Единой России" в регионах следить за тем, чтобы эти правила не нарушались и реагировать, если кто-то необоснованно пытается взвинтить тарифы", - заметил Медведев. Также, по мнению премьера, в платежах нужно учитывать не только размер, но и качество жилья. "Нужно продолжать работу по созданию конкурентной среды на рынке коммунальных услуг", чтобы управляющие дорожили своими клиентами, считает Медведев.

Кроме того, необходимо бороться за снижение самих затрат, отметил председатель кабинета министров. В этой связи он сообщил, что уже есть "некоторые успехи в деле ресурсосбережения". В то же время он признал, что уровень приборного учета во многих регионах не превышает 50%. "Именно неэффективное потребление ресурсов провоцирует рост тарифов", - подчеркнул он.

Медведев обратил внимание и на установление ответственность тех, кто принимает участие в отношениях в сфере ЖКХ. "Нужно наказывать неаккуратных плательщиков", - заявил премьер, добавив, что в прошлом году долги более 100 млрд рублей. В этой связи он обратился к фракции "Единой России" в Госдуме с просьбой обеспечить законодательно установление ответственности для тех потребителей, которые уклоняются от уплаты услуг ЖКХ. Одновременно, как добавил Медведев, нужно сделать более жесткой ответственность для компаний, которые отказывают в предоставлении услуг.

"То есть за любое нарушение прав потребителей. Эта ответственность должна быть строгой и внятной", - подчеркнул Медведев. "Каждый имеет право знать, за что он платит. Вся система должна стать прозрачной", - заметил он. Премьер также сообщил, что даст поручение правительству включить плату за коммунальные ресурсы, которые направляются на общедомовые нужны, в затраты за содержание общего имущества много квартирного дома. Такое предложение прозвучало в ходе работы одной из дискуссионных площадок Форума.

"Важную роль в процессе контроля за исполнением решений, должна играть наша партия", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж