Помочь в контроле за сферой ЖКХ могут потребители услуг: Медведев

Москва, 6 июня 2014, 15:18 — REGNUM  Потребители коммунальных услуг могут помочь в контроле за сферой ЖКХ. Об этом 6 июня на форуме в Челябинске заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партии "Единая Россия".

На пленарном заседании форума "ЖКХ - новое качество" он заявил о необходимости усиления общественного контроля в сфере ЖКХ. "Мы часто справедливо говорим о том, как управляющие компании должны работать, делаем замечания, критикуем, выявляем коррупционные схемы", - отметил председатель "Единой России".

Вместе с тем, по его словам, в отрасли трудятся огромное количество порядочных людей, работает более 36 тысяч организаций. "Мы редко говорим им "спасибо". Пользуясь возможностью, хочу это сделать", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что добросовестным компаниям не стоит бояться лицензирования. Премьер-министр напомнил, что в последнее был усилен государственный жилищный надзор, предусмотрены меры поддержка из Фонда содействия реформированию ЖКХ. "В осуществлении надзора могут помочь и сами потребители услуг", - считает Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.