Детский омбудсмен: Ростовские власти заслуживают уважения и поддержки

Ростов-на-Дону, 6 июня 2014, 15:31 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в своем микроблоге высоко оценил помощь правительства Ростовской области гражданам Украины. "Ростовские власти заслуживают уважения и поддержки в связи с эффективной работой по устройству беженцев с Украины и оказания им помощи. Представитель Уполномоченного в Ростовской области оказывает необходимую поддержку семье Жени (восьмимесячного мальчика, доставленного на лечение из Славянска в Ростов - прим. ИА REGNUM)", - написал Павел Астахов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне ЛДПР потребовало отправить в отставку правительство Ростовской области, если в кратчайшие сроки в регионе не будет наведен порядок, и все нуждающиеся в помощи беженцы с Украины не получат крышу над головой. Соответствующее заявление было распространено пресс-службой партии. Число украинцев, пересекающих российскую границу, с каждым днем только увеличивается, констатируется в документе.

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, 6 июня в Ростовскую область прибыли более 12 тыс. беженцев. 4 июня правительство Ростовской области в связи с высоким потоком беженцев на приграничных с Украиной территориях объявило о введении режима чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.