Сейм Латвии одобрил новый закон о труде

Рига, 6 июня 2014, 15:12 — REGNUM  Парламент Латвии во втором чтении принял закон о труде, который отныне содержит много изменений - в частности, в нем содержатся новшества, касающиеся молодых родителей. Кроме того, депутаты отклонили требования работодателей сократить доплаты за сверхурочные, сообщает портал lsm.lv.

Как считают сами законодатели, в нынешнем законе о труде учтены интересы всех сторон - и работников, и работодателей. Так, одно из новшеств касается родителей детей до 14 лет. "Теперь они имеют законное право на один оплачиваемый выходной день, предназначенный для посещения детского мероприятия, либо врача по записи", - пояснила член комиссии Сейма по социально-трудовым вопросам Илзе Винькеле ("Единство").

Кроме того, в дальнейшем родителям детей до 18 лет будет предоставлено право на время оставить рабочее место - в случае какой-либо нештатной ситуации. "Например, если позвонили из садика, сказали, что у ребенка высокая температура и его нужно срочно изолировать от других детей. Теперь обоснованное отсутствие на работе разрешено законом", - прокомментировал депутат Андрей Клементьев ("Центр согласия").

В законе о труде сохранена норма о том, что работодатель не может уволить работника без согласования с профсоюзом, если трудящийся является членом этой организации. Ранее конфедерация работодателей настаивала на отмене этого. Однако, как отмечает заместитель главы Союза свободных профсоюзов Эгилс Балдзенс, такая норма нужна, чтобы не допускать необоснованных увольнений работников.

Кроме того, в законе о труде пока решено сохранить норму о том, что сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере. Конфедерация работодателей (КР) предлагала сократить плату за часы переработки вполовину. Поддержки среди депутатов спорная норма все-таки не нашла - к тому же против столь радикальных шагов категорически выступили профсоюзы.

В свою очередь КР отмечает, что если оплата сверхурочных сохранится в двойном размере, то местные работодатели будут менее конкурентоспособны, по сравнению с литовскими и эстонскими соседями. "Конечно, мы понимаем, что если норма останется прежней, мы будем очень неконкурентоспособны, по сравнению с Литвой и Эстонией, где коэффициент составляет 150, а не 200 процентов как у нас", - считает представитель КР Лига Менгельсоне. Впрочем, как отмечает Илзе Винкеле, дискуссии по спорной норме пока не завершены. Есть предложение дифференцировать ставки в зависимости от того, сколько часов человек переработал.

Также, закон о труде не содержит требования о знании иностранного языка, "если в этом нет необходимости для выполнения должностных обязанностей". Напомним, что несколькими годами ранее депутаты латышских партий активно озаботились статистическими данными, согласно которым в крупнейших городах республики наблюдается абсолютная самодостаточность русского языка - особенно в частном бизнесе.

Это не удивительно - хотя в этих городах проживает не менее половины населения, но лишь 40% из них являются латышами (нельзя забывать и о многочисленных туристах, приезжающих из Российской Федерации). Так что работодатели стремятся устраивать у себя русскоязычных - поскольку большинство их клиентов и деловых партнеров также говорят по-русски.

В этой ситуации большинство тех латышей, кто не знает русского языка, оказываются неконкурентоспособными на рынке труда. Они не могут устроиться не только во многие частные фирмы, но даже и в госучреждения - если среди их клиентов преобладают те, кто говорит только на русском.

В окончательном чтении депутаты планируют принять закон о труде еще при работе Сейма нынешнего созыва. Как известно, новый состав парламента будет избран в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.