Парламент Азербайджана опроверг сообщение о поддержке позиции России в украинском вопросе

Москва, 6 июня 2014, 15:01 — REGNUM  "Председатель Милли Меджлиса не заявлял о том, что во время сессии ПА ОБСЕ в Баку азербайджанская сторона будет отстаивать позицию России в украинском вопросе", - говорится в заявлении Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана.

В заявлении говорится, что когда возглавляемая председателем Милли Меджлиса парламентская делегация по приглашению Госдумы России находилась с официальным визитом в Москве 4-5 июня, в информации агентства ИТАР-ТАСС о встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным была допущена ошибка: "якобы во время июньской сессии ПА ОБСЕ в Баку азербайджанская сторона будет отстаивать позицию России в украинском вопросе".

"Мы заявляем, несмотря на то, что во время вышеупомянутой встречи наряду с перспективами развития межпарламентских отношений и дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества также обсуждались и региональные вопросы, председателем Милли Меджлиса подобная мысль озвучена не была. Азербайджан на разных уровнях, в том числе и во влиятельных международных структурах, ясно заявлял о поддержке территориальной целостности Украины и всех других стран, но при этом выступал против санкций в отношении России в этом вопросе. Наше государство является сторонником решения подобных вопросов в международной правовой плоскости путем переговоров. Еще раз заявляем, что парламентская дипломатия независимого Азербайджана опирается на национальные интересы, нормы и принципы международного права", - говорится в заявлении.

Вместе с тем в ходе встречи со спикером Госдумы Нарышкиным председатель Милли Меджлиса Октай Асадов заявил: "Мы наблюдаем за теми вопросами, которые есть между Украиной и Юго-Востоком, мы понимаем чаяния России, видим все это, я считаю, что будучи стратегическими партнерами мы в ОБСЕ будем выступать с одной платформы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail