В Карачаево-Черкесии стартует летняя программа Архыз Park

Черкесск, 6 июня 2014, 14:55 — REGNUM  На курорте "Архыз" стартует летняя оздоровительная программа под названием Архыз Park. Как сообщили ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе главы и правительства региона, она представляет собой уникальный для СКФО набор услуг, предполагающий различные комбинации активного, познавательного и развлекательного отдыха.

По словам генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергея Верещагина, в настоящий момент активными темпами ведется подготовка к запуску летней программы Архыз Park: ведется поставка оборудования, решаются административные и юридические вопросы. Архыз Park включает в себя такие объекты летней инфраструктуры, как палаточный городок для размещения 200 человек. Воспользоваться летней инфраструктурой гости курорта смогут как в частном порядке, так и купив недельный тур на проживание в палаточном лагере. Будут также открыты для гостей отели "Романтик-1" и "Романтик-2".

Для развлечений организаторы Архыз Park предусмотрели площадки для игры в пейнтбол, бильярда и настольного тенниса, бассейны под открытым небом, тир для стрельбы из лука, летний кинотеатр, прокат велосипедов и сигвеев, джипов. Кроме того, будут организованы пешие и конные прогулки, автобусные экскурсии к местным достопримечательностям. Работает панорамная смотровая площадка на высоте 2 тыс. 200 метров. Все лето на территории курорта будут функционировать кресельная и гондольная канатные дороги.

Для молодежи будет действовать обширная развлекательная туристическая программа - приключенческие квесты и эстафеты, дискотеки и кино, концерты и выступления команды КВН, йога и велосипедные прогулки.

Как отметил гендиректор "КСК", в летнюю развлекательную инфраструктуру Архыза местный малый и средний бизнес инвестирует порядка 13 млн рублей. В строительстве и эксплуатации ВТРК "Архыз" сейчас задействованы порядка 500 человек, более 80% работников составляют местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.