Время предупреждений закончилось: за костры в лесах воронежцев будут штрафовать

Воронеж, 6 июня 2014, 14:53 — REGNUM  76 лесных пожаров произошло на территории Воронежской области за последние три дня. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили на пресс-конференции 6 июня врио заместителя председателя облправительства Алексей Беспрозванных и начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев.

Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Воронеже, в Бобровском, Лискинском, Новоусманском, Рамонском и Семилукском районах.

Так, только 4 июня в регионе произошло два крупных природных пожара. В Яменском сельском поселении (Рамонский район) пожар охватил площадь около гектара. Как отмечалось на пресс-конференции, по предварительным данным причина пожара - человеческий фактор. Второй пожар площадью 5,8 га произошел в тот же день в Лискинском районе.

Алексей Беспрозванных отметил, что приняты максимальные меры по недопущению лесных пожаров, организовано видеонаблюдение за пожарной обстановкой в лесах и их патрулирование. Ежедневно проводятся воздушные разведки с помощью вертолета, легкомоторных самолетов, беспилотных летательных аппаратов.

Игорь Кобзев подчеркнул, что на особом контроле находится пожарная обстановка в районе мест отдыха детей. Так, в ближайшие дни с помощью ДПС планируется закрыть проезд в район поселка Маклок - это направление очень популярно у воронежцев, отдыхающих на природе. Связаны такие меры с тем, что в этом районе расположены оздоровительные лагеря. Определены также дополнительные маршруты патрулирования в районе у Воронежской областной клинической больницы №1, городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 и Воронежского областного клинического психиатрического диспансера, в том числе с привлечением работников самих объектов. Ежедневное патрулирование лесных массивов проводится в Нововоронеже.

Игорь Кобзев напомнил, что, в связи с противопожарным режимом, запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы. Также в лесных массивах запрещено разводить огонь - будь то костры или установка мангалов. И, отметил руководитель ГУ МЧС, если в мае нарушители отделывались предупреждениями, то с июня, в связи с осложнившейся пожарной обстановкой, им придется заплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.