Сибирский полпред призвал туристов "не бояться посещать" Алтай, пострадавший от паводка

Горно-Алтайск, 6 июня 2014, 14:52 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетил пострадавшую от паводка Республику Алтай. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, Рогожкин совершил облет Майминского, Чемальского и Чойского районов, а также республиканской столицы, чтобы оценить обстановку на сегодняшний день.

По словам полпреда, "ситуация сложная, но управляемая, все находится под контролем". "По той информации, которая имелась до приезда, то, что я увидел своими глазами, поговорил с людьми, говорит о том, что очень хорошо сработали все структуры региональной власти, местного самоуправления, силового блока, оказывалась и оказывается помощь частных лиц, а это дорогого стоит. Тот опыт, который приобретается в России из-за складывающихся природных катаклизмов, дает возможность быстро, целенаправленно и конкретно работать в таких чрезвычайных ситуациях", - отметил Рогожкин.

По мнению полпреда, также необходимо обратить внимание на детский отдых и оздоровление, организовать работу туристических структур: "Из-за паводка множество детских лагерей вышли из строя, с премьер-министром Дмитрием Медведевым уже обсуждалась возможность предоставления путевок для проведения летнего отдыха в различных регионах страны".

Также Николай Рогожкин затронул вопрос компенсаций: "Что касается центральных властей, мы будем принимать максимум усилий, чтобы обеспечить выплату компенсаций людям из федерального центра. Подписано решение правительства РФ о выделении средств, сейчас необходимо лишь целенаправленно и адресно расходовать средства. Люди должны знать, как правильно оформлять документы, необходимо оказывать помощь пожилым жителям подтопленных территорий. Мы не должны обойти ни одного дома, ни одного человека. Я думаю, всем миром мы эту задачу решим".

Произошедшую ситуацию с паводком в Сибири полпред назвал "бедой всех сибиряков, которые пережили наплыв стихии". В настоящий момент в регионе ситуация стабилизировалась, затопленной остается только Майма. "Туристы не должны бояться посещать Алтай, мы успеем за это короткое время восстановить, многое уже работает на сегодня", - отметил полпред. Он пригласил туристов посетить Горный Алтай.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Республике Алтай в результате наводнения повреждено 19 опор линий электропередач. Разрушено 55 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов. Повреждено 239 км автомобильных дорог. По оценкам правительства региона, ущерб от наводнения превысит 2 млрд руб. Общее количество пострадавших - 27682 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.