В Екатеринбурге презентован проект научно-образовательного медицинского кластера

Екатеринбург, 6 июня 2014, 14:35 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и глава регионального Минздрава Аркадий Белявский 6 июня презентовали проект создания научно-образовательного медицинского кластера в районе Академический министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. Глава федерального Минздрава поддержала концепцию проекта и поручила предоставить ей детализированную информацию и техническое задание, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, возможность формирования современного медицинского центра на территории Екатеринбурга с Вероникой Скворцовой обсудил сегодня также глава региона Евгений Куйвашев.

Напомним, министр здравоохранения РФ находится с рабочим визитом на Среднем Урале, где проходит всероссийское совещание по созданию единой модели профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский сообщил, что Свердловский медицинский институт (ныне - Уральский государственный медицинский университет, УГМУ) был создан в 1930 году, а основной корпус вуза был построен в 1937 году. Всего же в распоряжении университета около 10 помещений, находящихся в разных частях города. Поэтому было бы целесообразным построить единый медицинский комплекс, на основе которого в перспективе будет создан научно-образовательный кластер. Разместить его предполагается в развивающемся районе Академический на юго-западе Екатеринбурга. Здесь к настоящему времени построено свыше одного миллиона квадратных метров жилой недвижимости и проживают 60 тысяч человек. В перспективе общая численность жителей Академического увеличится до 320 тысяч.

Аркадий Белявский сообщил, что вопрос по переносу и строительству нового корпуса с комплексом всех необходимых зданий медицинского университета рассматривался на совещании в полпредстве, на градостроительном совете при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, где получил одобрение.

"У нас есть четыре федеральных научно-исследовательских института, у нас есть медицинский университет, который входит в "десятку" ведущих российских университетов, которые готовят большое количество студентов - будущих врачей, в которых мы так остро нуждаемся. И самое главное - есть место, возможность и желание построить университет по новому типу и клинику при этом университете", --сказал Аркадий Белявский.

Генеральный директор компании "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое" Алексей Воробьев презентовал Веронике Скворцовой макет застройки жилого района. "Мы предполагаем сделать медицинский комплекс в составе Уральского медицинского университета на территории района Академический. Здесь будут жилье, спортивное ядро, Институт охраны материнства и младенчества, Институт ортопедии и комплекс медицинского городка. Здесь же мы планируем построить общежитие для студентов. Предусматриваем планировку так, чтобы не было никаких сквозных проездов автомобильного транспорта. Настала пора позаботиться о врачах", - рассказал он.

Представители Свердловской области обратились к министру здравоохранения РФ с просьбой поддержать проект. "Идеологически я, однозначно, поддерживаю. Мне бы хотелось как можно быстрее увидеть конкретику. Нужно действительно посмотреть медико-техническое задание. Хотелось бы, чтобы были проработаны финансовые источники", - сказала Вероника Скворцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»