Режим повышенной готовности объявлен в Воронежской области в связи с жарой

Воронеж, 6 июня 2014, 14:30 — REGNUM  Режим "Повышенная готовность" установлен в Воронежской области в связи с жаркой погодой и высокой пожароопасностью. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил на пресс-конференции врио заместителя председателя облправительства Алексей Беспрозванных, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как напомнил Алексей Беспрозванных, с начала мая на территории Воронежской области установилась сухая и жаркая погода, которая напоминает обстановку 2010 года. "По прогнозам на июнь температура сохранится на два - пять градусов выше нормы, при этом количество осадков - ниже нормы", - отметил врио зампредседателя правительства.

Согласно приведенным данным, на данный момент на территории Воронежа, Нововоронежа и Борисоглебска, а также 13 муниципальных районов установлен пятый - высший - класс пожароопасности, в 14 районах установлен четвертый класс пожароопасности и только в четырех районах - третий класс. При этом противопожарный режим в регионе действует с 30 апреля.

Как особо подчеркнул Алексей Беспрозванных, согласно статистике, в 90% случаев пожара - вина человека, а потому, чтобы не повторилось лето 2010 года, когда лесные пожары взяли город буквально в кольцо, всем жителям необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.