Решение судьи о взятии под стражу Ширшова законно - глава комитета Госдумы

Москва, 6 июня 2014, 14:16 — REGNUM  Решение судьи о взятии под стражу в зале суда депутата Государственной думы РФ Константина Ширшова (КПРФ) законно, считает глава комитета нижней палаты парламента по Регламенту Сергей Попов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 июня комментируя мнение о том, что до вступление приговора в силу к Ширшову должны применить любую иную меру наказания, не связанную с лишением свободы, Попов уточнил, что такая ситуация в законе о статусе депутата Госдумы не определена. "В законе о статусе эта ситуация не определена, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом - это вопрос компетенции судьи", - говорит парламентарий.

"Поскольку решение суда не вступило в законную силу, после вступления в законную силу Верховный суд будет обращаться в Госдуму о лишении мандата. Вот это прописано в законе о статусе депутата и УПК, а тот момент, который касается того, как быть при вынесении приговора - этот вопрос не прописан, поэтому это на усмотрение судьи", - рассказал Попов.

В феврале 2013 года Ширшова лишили неприкосновенности в связи с обвинениями в покушении на мошенничество. В мае Мосгорсуд установил, что парламентарий совместно со своими помощниками предлагал предпринимателю гарантировать получение мандата депутата Госдумы в обмен на 7,5 млн евро. Ширшов приговорен к 5 годам колонии общего режима. Он был арестован и находится в СИЗО-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail