На Алтае восстановлено транспортное сообщение по мосту через реку Чемал

Горно-Алтайск, 6 июня 2014, 14:12 — REGNUM  В Республике Алтай установили мост через реку Чемал. Движение автотранспорта по мосту началось 5 июня, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Тяжелые механизированные мосты в Республику Алтай отправили по просьбе руководителя региона. Наведением моста в Чемале в течение трех дней занимались военные из Алейска Алтайского края. Всего в Чемальском районе во время наводнения было разрушено 35 автомобильных мостов и семь пешеходных мостовых переходов. Отрезанными паводком от "большой земли" оказались не только местные жители, но и порядка 150 туристов.

Как рассказал глава Чемальского района Родион Букачаков, в настоящее время транспортное сообщение восстановлено с большинством населенных пунктов. Проблемы остаются с дорогой до Ороктоя, Нижнего Куюма, Уожана и Каракола. По дороге к Караколу смыло все мосты, пробраться туда пока нельзя никакой наземной техникой, уточнил Букачаков.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Республике Алтай в результате наводнения повреждено 19 опор линий электропередач. Разрушено 55 автомобильных мостов и пять пешеходных переходов. Повреждено 239 км автомобильных дорог. По оценкам правительства региона, ущерб от наводнения превысит 2 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.