Президент Узбекистана не поедет на инаугурацию Петра Порошенко

Киев, 6 июня 2014, 14:02 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов не поедет на инаугурацию главы Украины Петра Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на UzMetronom.

"7 июня в Киеве на инаугурации президента Украины Петра Порошенко Узбекистан будет представлять Чрезвычайный и Полномочный Посол на Украине Алишер Абдуалиев", - подчеркивает издание. По мнению портала, "это самый низкий уровень представительства зарубежного государства на подобных церемониях. Он, словно в зеркале, отражает истинное отношение Узбекистана к персонам, пришедшим во власть на Украине, методам и технологиям, которые они для этого использовали, и действиям, которые они предприняли сразу же после проведения президентских выборов".

Как сообщало ИА REGNUM, Центральная избирательная комиссия Украины 2 июня официально признала Петра Порошенко избранным президентом страны. Соответствующий протокол о результатах выборов подписали все члены ЦИК. Согласно окончательным результатам, Порошенко получил на досрочных выборах 25 мая 9.857.308 голосов, что составляет 54,7% от общего числа голосовавших.

Позже Верховная рада Украины назначила инаугурацию Петра Порошенко на 7 июня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.