Глава Комратского района Гагаузии покинул правящую партию Молдавии

Кишинёв, 6 июня 2014, 14:10 — REGNUM  Член Исполнительного комитета (правительства) Гагаузии, глава Комратского района Иван Сары заявил о своём выходе из правящей в Молдавии Либерально-демократической партии (ЛДПМ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе Исполкома автономии.

Сары аргументировал данный шаг причастностью представителей ЛДПМ к агрессии в отношении руководства Гагаузии на заседании Народного собрания автономии 3 июня. "Я сам всё своими глазами видел и считаю, что одним из организаторов беспорядков был депутат парламента Молдавии [от ЛДПМ] Петр Влах. Он давал указания, обнимался с Черневым. Я думаю, мы должны осудить его действия и дать соответствующую оценку", - отметил чиновник.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на заседании Народного собрания Гагаузии 3 июня группой лиц во главе с экс-главой Вулканештского района, одним из лидеров Демпартии Молдавии в Гагаузии Сергеем Черневым были избиты спикер НСГ Дмитрий Константинов и башкан Гагаузии Михаил Формузал. От обоих принуждением требовали подписать заявления об отставке. По факту инцидента заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Башкан Формузал обвинил Демпартию в попытке "государственного переворота" в автономии и призвал не допустить повторения в стране "украинского Майдана". После этого в населенных пунктах Гагаузии активизировалось создание отрядов народной гвардии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail