Госдума 10 июня обсудит вопрос о лишении неприкосновенности депутата Митрофанова

Москва, 6 июня 2014, 13:58 — REGNUM  Государственная дума РФ может обсудить вопрос о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Алексея Митрофанов ("Справедливая Россия") 10 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщил глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия"). "Госдума может 10 июня обсудить этот вопрос, но решение принимает Совет Думы, (который состоится 9 июня)", - уточнил Попов.

"Все члены комитета единогласно проголосовали за то, чтобы вынести данный вопрос на обсуждение палаты о лишении неприкосновенности нашего коллеги депутата Митрофанова с тем, чтобы можно было с ним следствию проводить необходимые процессуальные действия и чтобы он в нормальном режиме мог отстаивать свою позицию, свое честное имя, поскольку сегодня в соответствии с требованием закона о статусе депутата Государственной думы такие действия проводить нельзя", уточнил Попов. "Поэтому оснований для того, чтобы не давать согласия, у членов комитета на сегодняшний день нет. А решать будет, безусловно, вся палата", - заключил глава профильного комитета Госдумы.

Со своей стороны Митрофанов заявил о том, что не намерен покидать пост главы комитета. "Не намерен покидать, намерен объяснять это все", - говорит депутат Госдумы. "Когда мы говорим о реальной борьбе с коррупцией, что за дело, которое состоит из одного разговора? Причем разговора без чего-то такого. Ничего там не было, ни обсуждения, ни сценариев, ни денежных средств - ничего такого", - отметил парламентарий.

Он призвал коллег задуматься о прецеденте. "Надо задуматься, Светлана Горячева сказала: садясь за стол надо всегда быть осторожным. Я 20 лет в политике, даже 25, и конечно у меня широкий круг знакомых, что теперь, я каждого знакомого должен фильтровать? Дайте мне офицеров безопасности, я каждого буду проверять, как тогда общаться?" - задается Митрофанов вопросы.

Комитет Госдумы по регламенту прошел в закрытом от прессы режиме.

Ранее Генпрокуратура направила представление о лишении неприкосновенности депутата Митрофанова, которого следствие обвиняет в мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.