Нелегальные такси уберут из аэропортов Казахстана

Астана, 6 июня 2014, 13:44 — REGNUM  Нелегальные такси со временем уберут из аэропортов Казахстана. Об этом во время круглого стола по поддержке внутреннего туризма заявил представитель Министерства транспорта и коммуникаций Талгат Ластаев, сообщает Tengrinews.kz.

"Нами внедряются стандарты, к концу года аэропорты Астаны, Алма-Аты будут проходить стандартизацию. В аэропорту заключены договоры с сетевыми компаниями, там есть машины, но при этом с такими стихийными (нелегальными такси - Прим. автора) борьба ведется, пока с переменным успехом. Но однозначно парковка платная, для них отдельных мест не выделяют, я думаю, что с приходом квалифицированного менеджмента вопрос будет решен", - пояснил заместитель председателя Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

Ранее президент столичной ассоциации туризма Рысты Карабаева заметила, что есть жалобы туристов на нелегальные такси в аэропорту Алма-Аты.

"Качество услуг аэропорта - острый вопрос", - признал Ластаев. Он напомнил, что создан холдинг аэропортов, в его состав войдут 11 аэропортов. Компания КТЖ определена оператором по развитию транзитного потенциала Казахстана. "КТЖ сейчас привлекает иностранных партнеров - это лучшая глобальная авиационная наземная компания 2012 года. Она оперирует большим количеством аэропортов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail