На российской военной базе в Армении проходят сборы снайперов

Москва, 6 июня 2014, 13:32 — REGNUM  На российской военной базе Южного военного округа в Армении на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд стартовали месячные сборы по одиночной подготовке с военнослужащими стрелковой роты снайперов.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе подготовительных занятий военнослужащие пройдут спецкурс по тактической и огневой подготовке на специализированном мишенном поле. Большое количество учебных часов будет уделено освоению правил индивидуального прицеливания и выбора целей с использованием снайперской винтовки Драгунова и специальной снайперской винтовки Винторез.

Впервые в практике подготовки военнослужащих российской военной базы в Армении будут использованы уникальные приборы определения местоположения - ГЛОНАСС-навигаторы "Грот". Накануне сборов командиром роты вместе с военными психологами проводился отбор будущих снайперов среди более 3 000 солдат, прибывших из воинских частей всех военных округов.

Процесс был поэтапный и многоуровневый, предпочтение отдавалось тем, кто по характеру более усидчив и невозмутим. Один из простейших тестов при отборе, это когда в течение пяти минут нужно неподвижно пролежать с поставленной сверху на винтовку гильзой, не уронив ее. В итоге было отобрано более 50 военнослужащих для прохождения службы в элитном подразделении соединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail