В Ингушетии снимают документальный фильм о Кавказской Конной дивизии

Магас, 6 июня 2014, 13:21 — REGNUM  Документальный фильм о Кавказской Конной дивизии будут снимать в Ингушетии участники второго этапа автомобильной экспедиции "Рожденный свободным. По следам Кавказской Конной дивизии". Накануне глава республики принял участников проекта, стартовавшего 19 мая в Армавире, сообщили ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе главы региона.

По согласованию с комитетом по туризму Республики Ингушетия, который оказывает организационную и финансовую поддержку проекту, финиш экспедиции был намечен на 4 июня в День Республики Ингушетия в её столице. Юнус-Бек Евкуров, отметив важную роль Ингушского полка, который входил в состав дивизии, поблагодарил гостей за инициативу, за хороший проект, который будет способствовать воспитанию патриотизма и даст возможность лучше узнать историю России.

Как отметили в пресс-службе, акция приурочена к столетию начала первой мировой войны. Целью второго этапа экспедиции является продолжение съемок документального фильма о Кавказской Конной дивизии. Первый этап экспедиции прошел по Румынии, где дивизия вела бои в 1916 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.