Губернатор Приангарья не планирует переизбираться в этом году

Иркутск, 6 июня 2014, 13:14 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко не планирует переизбираться в нынешнем году. На прошедшей сегодня пресс-конференции глава региона заявил, что пойдет на выборы только в том случае, если будет соответствующая инициатива со стороны населения или президента России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Почему-то многие губернаторы решили идти на выборы. Я лично себя комфортно чувствую, имеющаяся легитимность мне позволяет заниматься консолидацией сил Иркутской области и решением наиболее важных задач. И задачи, которые сегодня стоят перед Иркутской областью, не решаются за один год, для них нужно время, тогда будет получен результат", - отметил Сергей Ерощенко.

Он подчеркнул: "Я буду свою работу и жизнь сверять на встречах с населением Иркутской области. Если будет соответствующая инициатива со стороны жителей или президента России - пойду на выборы".

Выборы губернаторов в единый день голосования 14 сентября 2014 года планируются в 33 субъектах РФ. С начала 2014 года в отставку с целью переизбрания ушли около 20 глав регионов, которые ранее были назначены на свои должности президентом страны. В настоящее время остается теоретическая возможность еще ряду губернаторов сменить мандат доверия, полученный от главы государства, на мандат доверия со стороны населения. Чтобы воспользоваться такой возможностью, они должны подать в отставку до 15 июня.

В майском рейтинге губернаторов, составленном информационно-аналитической системой "Медиалогия", губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко занимает 30 место, улучшив свои позиции, по сравнению с предыдущим анализом, на пять пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.