Более 12 тысяч граждан Украины въехали в Ростовскую область за сутки

Ростов-на-Дону, 6 июня 2014, 12:34 — REGNUM  Число беженцев с детьми из Донецкой и Луганской областей растёт. Об этом в своем микроблоге сообщил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Как стало известно ИА REGNUM 6 июня, в Ростовскую область из Украины прибыли 12 тыс. 181 человек. Среди них много беженцев и детей.

"Число въехавших в Российскую Федерацию иностранных (вкл. Украину) граждан каждые сутки фиксирует Федеральная Пограничная Служба России. На 07:00 утра 6 июня из прибывших в Ростовскую область беженцев размещено 995 гр. Украины из них 489 - дети, 8 инвалидов", - написал Павел Астахов.

Добавим, что по сведениям ФСБ, за последние сутки на территорию России с территории соседнего государства въехали 33 тыс. человек. Как сообщало ранее ИА REGNUM, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что за статусом беженца к российским властям обратились около 4 тыс. граждан Украины. Правительством будет оказана поддержка регионам, в которые приезжают беженцы из Украины. В первую очередь, из-за большого потока граждан, помощь будет оказана Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.