В Тюмени вынесен приговор по делу о гибели юноши в бассейне

Тюмень, 6 июня 2014, 12:23 — REGNUM  В Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Стиль жизни"" 43-летнего Дмитрия Альзинского, обвиняемого по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию.

Следствием установлено, в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа 2013 года ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск отбыл и сам директор организации, возложив исполнение своих обязанностей на Альзинского. При этом руководитель обязал Альзинского подыскать спасателя в бассейн и в отсутствие спасателя эксплуатацию бассейна не осуществлять.

Между тем, он указания директора не исполнил, что и привело 20 августа к гибели 19-летнего юноши. Его нашли лежавшим на дне бассейне. В момент трагедии в бассейне никого из персонала не было.

Суд назначил Альзинскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.