Саратовские власти безуспешно призывают граждан определиться с капремонтом

Саратов, 6 июня 2014, 12:06 — REGNUM  На совещании в Саратовском облправительстве главный государственный жилищный инспектор (ГЖИ) в регионе Юлия Абрамова напомнила, что до 3 июля собственники жилья должны предоставить уведомления о выбранном способе формирования фонда капитального ремонта. Между тем, на сегодняшний день в области из 13 тысяч многоквартирных домов со спецсчетом определились только 240, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации Юлии Абрамовой, после 3 июля неопределившиеся собственники помещений в многоквартирных домах будут формировать фонды капитального ремонта на счетах регионального оператора. "В настоящее время в инспекцию поступило 240 уведомлений о выборе способа формирования фонда капремонта, - рассказала она. - По Саратову - 172, в Балаково - 26, в Балашове - 1, Энгельсе - 41. По результатам проверок поданных документов в реестр уведомлений сейчас включен 171 дом, из которых в 134 владельцем спецсчета выбрано ТСЖ или ЖК. А в 37 - региональный оператор".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратове стоимость капремонта будет самой высокой в регионе - 6 рублей 33 копейки за один кв. м. С октября этого года собственники жилья будут обязаны начать платить за капремонт.

В этой связи стоит отметить, что по статистике в Саратове определившихся всего 5%. Как отметил глава Саратова Олег Грищенко, к сожалению, активность собственников по-прежнему остается на низком уровне. На первое июня официально уведомили органы госжилконтроля о проведении собраний и представили их протоколы около двухсот многоквартирных домов из 5335. Власти не перестают информировать население о скудном бюджете. "Объем выделяемых средств из бюджетов разных уровней остается несоразмерным с имеющимся на сегодняшний день потребностям в капитальном ремонте и расселении аварийных домов, - говорит градоначальник. - Поэтому и было принято решение о том, что собственники тоже должны нести бремя расходов на содержание общего имущества, а значит и на капитальный ремонт, пропорционально их долям в праве общей долевой собственности, иначе состояние многих построек возрастом 30- 40 и более лет будет катастрофически ухудшаться".

На фоне этих заявлений огласку получают факты о коррупции и хищениях в сфере ЖКХ. Например, следственным отделом Саратов по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении экс- директора ООО "ВолгаТехноСтрой" по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По версии следствия, комитетом по ЖКХ мэрии Саратова на безвозмездной и безвозвратной основе из городского бюджета выделены денежные средства в виде целевых расходов на софинансирование капремонта многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Денежные средства были направлены в ООО УК "Волжская ЖЭК" и ООО УК "Жилкомплекс", которыми заключены договора с ООО "ВолгаТехноСтрой" по капремонту крыш в четырех многоквартирных домах Саратова. Директор ООО "ВолгаТехноСтрой" при выполнении строительно-ремонтных работ по заключенным договорам завысил их стоимость путем включения в акты приемки выполненных работ недостоверных сведений о пропитке огнезащитного покрытия деревянных конструкций мансард и элементов кровли огнезащитным пропиточным составом, стоимость которого превышала на 1,2 млн рублей стоимость огнезащитного пропиточного состава применяемого в действительности. В результате бывший директор ООО "ВолгаТехноСтрой" похитил указанные денежные средства и потратил их на свои личные нужды...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам