Среди основных версий крушения Ми-8 в Заполярье - нарушение мер безопасности экипажем

Мурманск, 6 июня 2014, 12:04 — REGNUM  Среди основных версий происшествия следствие рассматривает нарушение мер безопасности при полете экипажем вертолета и отказ авиационной техники. Оснований для выдвижения других версий нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе северо-Западного следственного управления на транспорт СКР.

По версии следствия, вертолет Ми-8АТМ (бортовой номер RA-22423) эксплуатируемый ЗАО "Авиакомпания "СПАРК авиа"" 31.05.2014 в 19:59 произвел взлет с площадки турлагеря "Пятка" Мурманской области, куда ранее прибыл из города Апатиты Мурманской области. На борту воздушного судна находились 4 члена экипажа вертолета и 14 пассажиров.

Около 20 часов 40 минут экипаж не вышел на связь с центром управления воздушным движением.

В результате поисков установлено, что вертолет потерпел катастрофу в Терском районе Мурманской области, упав в озеро Мунозеро.

Из числа находившихся на борту удалось спастись 2 пассажирам, которым оказали помощь рыбаки. Впоследствии эти пассажиры госпитализированы в одно из медицинских учреждений города Мурманска.

Для расследования обстоятельств авиационной катастрофы Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Расследование проводится сотрудниками Северо-Западного следственного управления на транспорте совместно с сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области.

Активную помощь в извлечении из воды частей вертолета вместе с сотрудниками МЧС оказали моряки Северного флота ВМФ России. Эта работа была достаточно сложной и опасной, требовала высокой профессиональной квалификации, слаженного взаимодействия, что они и наглядно продемонстрировали, проведя извлечение крупных частей вертолета из-под воды без происшествий.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail