В Башкирии задержан беглец из ульяновской колонии, осужденный в Краснодарском крае

Ульяновск, 6 июня 2014, 11:53 — REGNUM  В Башкирии на трассе УФА-Самара задержан осужденный, совершивший побег из димитровградской исправительной колонии (Ульяновская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского УФСИН России.

По информации пресс-службы, в 2013 году задержанный Александр Янтуганов был приговорен Приморским районным судом Новороссийска Краснодарского края за разбой к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. С 15 февраля 2014 года он отбывал наказание на участке колонии-поселения в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области и был трудоустроен свиноводом на выездной объект. 18 марта Янтуганов совершил оттуда побег.

1 июня при проведении оперативно-розыскных мероприятий беглеца удалось задержать сотрудникам отдела розыска ГУФСИН России по Башкирии совместно с сотрудниками ГИБДД. В настоящее время он этапирован обратно - в димитровградскую колонию.

В отношении Александра Янтуганова возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении). Судом будет определена мера наказания и размер искового обязательства, который осужденному придется возместить за затраты по его розыску и задержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.