Задачу по укреплению здорового образа жизни нужно решать всем миром: свердловский губернатор

Екатеринбург, 6 июня 2014, 11:52 — REGNUM  Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова высоко оценила результаты, достигнутые в последние годы в Свердловской области в сфере профилактики заболеваний, в том числе - в эффективном применении инновационных механизмов работы. Об этом глава федерального министерства заявила 6 июня на всероссийском совещании, которое проходит в Екатеринбурге. Мероприятие посвящено созданию единой модели профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Свердловская область выбрана местом проведения всероссийского совещания не случайно. Регион достиг впечатляющих результатов за последние годы в сфере профилактики: очень много применяется инновационных механизмов профилактики, очень много комплексных межведомственных мероприятий было организовано", - сказала Вероника Скворцова.

По словам министра, здесь, в Свердловской области, сегодня можно не только обсудить актуальные вопросы, касающиеся профилактики заболеваний, но и изучить опыт Среднего Урала на практике. Отметим, глава министерства сегодня также посетит Свердловский областной центр медицинской профилактики, Областную клиническую больницу, общеобразовательную школу в районе Академический. Вероника Скворцова поблагодарила руководство Свердловской области и Уральского федерального округа за организацию совещания.

Министр здравоохранения РФ подчеркнула, что формирование здорового образа жизни вносит весомый вклад в состояние здоровья граждан и в снижение смертности. Эффективность этой работы зависит от хорошо налаженного межведомственного взаимодействия, однако ведущую роль здесь все же играют представители сферы здравоохранения. "Только они могут вычленить в каждой отрасли здоровьесберегающие сегменты, их гармонизировать и выступить в роли дирижера, организуя этот "оркестр" из здорового питания, развития массовой физкультуры и спорта и так далее", - подчеркнула Вероника Скворцова.

Губернатор Евгений Куйвашев, выступая на совещании, отметил, что Свердловская область является одним из лидеров Российской Федерации по многим направлениям здравоохранения, в числе которых - развитие высокотехнологичной медпомощи, производство отечественных медицинских препаратов и медицинской техники, реализация демографических программ и другие. На Среднем Урале особое внимание уделяется вопросам здорового образа жизни как основному резерву в борьбе за улучшение качества и продолжительности жизни людей.

"Когда мы говорим о здоровом образе жизни как главном условии устойчивого развития государства, мы хорошо понимаем, что развитие здравоохранения - это важная, но не единственная задача. Противостоять вредным привычкам, укрепить в обществе приоритеты здорового образа жизни - это задача комплексная и решать ее нужно всем миром", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

С этой целью в Свердловской области внедряется проект "Будущее без табака". Уже в текущем году проведено пять обучающих семинаров для координаторов программы "Медицина без табака". В регионе традиционно проходит Уральский конгресс по здоровому образу жизни, который в последние годы проводится совместно с всероссийскими и международными форумами.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Моисеев отметил, что вопросам государственной семейной политики, формированию здорового образа жизни и исполнению соответствующего "майского" указа главы государства самое пристальное внимание уделяется на территории всего Уральского федерального округа. "Сегодня можно с уверенностью говорить о стабилизации демографической ситуации в УрФО и устойчивой положительной динамике по приросту населения", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги