Минобороны Армении призвало Анджея Каспршика разрядить ситуацию на линии соприкосновения

Ереван, 6 июня 2014, 11:38 — REGNUM  6 июня министр обороны Армении Сейран Оганян принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, во время встречи глава армянского оборонного ведомства призвал посла в рамках его полномочий "предпринять действенные шаги по разряжению ситуации на линии соприкосновения, поскольку текущее обострение ситуации в сформированной оперативной среде чревато для азербайджанской стороны вероятностью тяжелых последствий". Каспршик, в свою очередь, выразил свою озабоченность и пообещал предпринять шаги по разряжению нынешней ситуации на линии соприкосновения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Армении, двое армянских военнослужащих погибли 5 июня в результате нарушения режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе (Нахичевань). Военнослужащие контрактной службы Андраник Егоян (1988 г.р.) и Борис Гаспарян (1992 г.р.) в результате обстрела с азербайджанской стороны получили смертельные огнестрельные ранения на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированной в юго-восточном направлении границы.

Оборонное ведомство Армении выступило с заявлением, в котором, в частности, говорилось: "Это в очередной раз демонстрирует, что власти соседней страны игнорируют любую инициативу по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, не желают мирного решения проблемы, периодически идут на провокационные действия, искусственно дестабилизируя ситуацию на границе и ставя под угрозу переговорный процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail