В проект итоговой резолюции Международного IT-форума вошло 90 предложений (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 июня 2014, 11:37 — REGNUM  В Югре завершил свою работу VI Международный IT-Форум с участием стран БРИКС. Финальным мероприятием форума стала итоговая панельная дискуссия Стратегического конгресса "Информационные технологии как инновационная основа стратегического развития регионов стран БРИКС", сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Открывая заседание, губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила участников IT-Форума за проделанную работу, отметив, что впервые международная повестка мероприятия была сфокусирована на странах БРИКС. "Эта пятерка стран в последнее десятилетие является "локомотивом" экономического развития мира. Здесь проживают 42% всего населения планеты, неуклонно растут высокотехнологичный сектор и рынок информационных услуг. Эффект от интеграции наших передовых ресурсов может обеспечить технологический прорыв в самых разных сферах. Наш форум был посвящен разметке карты долгосрочного стратегического сотрудничества в самых близких к людям социальных отраслях", - подчеркнула Наталья Комарова.

Также губернатор упомянула про географию участников IT-Форума. В работе секций и круглых столов были заняты эксперты из стран БРИКС и ряда европейских государств, представители почти 30 регионов России, более 20ведущих вузов и научных институтов страны и свыше 100 крупных IT-компаний. "Нас всех объединила главная задача - установление прямых контактов для обмена передовыми технологиями и практиками, по сути, налаживание работы международных "инновационных лифтов" для разработок, способных улучшить качество жизни людей", - добавила глава региона.

Наталья Комарова сообщила о том, что в проект итоговой резолюции вошло почти 90 предложений. От формирования общего научно-исследовательского пространства через межгосударственные соглашения, создания постоянно действующего органа по сотрудничеству стран БРИКС в сфере информационных технологий в здравоохранении, до повышения уровня цифрового равенства регионов.

"Многие предложения и рекомендации говорят о том, что в сотрудничестве стран БРИКС назрела потребность в системе так называемых двух ключей. Когда наряду с большими межгосударственными проектами и планами действий необходима система постоянного сотрудничества на уровне регионов, - продолжила губернатор. - Мы уже начали прорабатывать вопрос о создании Совета регионов стран БРИКС, который возьмет на себя координацию прямых межрегиональных связей внутри этого объединения, сосредоточится на вопросах повышения качества жизни людей в зоне ответственности региональных органов власти".

Отметим, в 2015 году Россия председательствует в БРИКС. Участники форума внесли в резолюцию много инициатив к предстоящему Саммиту стран БРИКС. Губернатор обратилась с просьбой к Чрезвычайному и Полномочному послу России Валерию Морозову оказать содействии по включению предложений при подготовке очередной встречи на высшем уровне. "Со своей стороны, мы намерены продолжить и в следующем году работу нашего форума с участием стран БРИКС", - заявила Наталья Комарова, пригласив всех гостей еще раз принять участие в работе дискуссионной площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?