В Петербурге предпринимателям облегчили размещение лотков и ярмарок

Санкт-Петербург, 6 июня 2014, 11:24 — REGNUM  Порядок размещения объектов нестационарной торговли на территории Санкт-Петербурга окончательно откорректирован. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ), отныне сокращен на 30% перечень основных транспортных магистралей, на которых запрещено размещение нестационарных торговых объектов, и тем самым расширен перечень магистралей, на которых возможно размещение нестационарных торговых объектов.

Также отныне возможно размещение торговых объектов вблизи медицинских организаций и объектов спорта, сокращено в два раза, до 25 м, предельное расстояние между торговыми объектами и зданиями, в которых располагаются органы государственной власти, образовательные учреждения. Теперь возможно использование земельного участка одновременно по основному и вспомогательному функциональному назначению. Также включены в перечень объектов нестационарной торговли объекты, обеспечивающие проведение ярмарки, автолавки по продаже продуктов питания и автостоянки.

Последним существенным изменением стала возможность размещения торговых объектов на тротуарах при сохранении прохода - как для пешеходов, так и для уборочной техники - шириной не менее 1,5 метра (в прошлой редакции не менее 2,5 метра), что особенно актуально для предпринимателей, имеющих свой бизнес в центральных районах города, в том числе размещающих летние веранды в период сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.