Кения рассматривает возможности наладить прямые поставки чая в Казахстан

Весь мир, 6 июня 2014, 11:07 — REGNUM  Кения рассматривает возможности наладить прямые поставки чая в Казахстан, сообщила министр иностранных дел и международной торговли Республики Кения Амина Мохамед в ходе встречи с послом Казахстана в Египте Бериком Арыном.

"Кенийский министр выразила заинтересованность Найроби в углублении и расширении двустороннего сотрудничества с Астаной. По ее мнению, имеется значительный потенциал для увеличения объемов двусторонней торговли, который в прошлом году превысил 73 миллионов долларов, в том числе путем налаживания прямых поставок кенийского чая", - цитирует ИА "Новости Казахстан" сообщение МИД Казахстана.

В связи с этим, отмечает ведомство, Кения намерена направить делегацию для изучения рынка и налаживания прямых связей с деловыми кругами Казахстана.

В ходе встречи посол Казахстана вручил письмо министра иностранных дел республики Ерлана Идрисова о выдвижении кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2017-2018 годы, также состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.