Глава ЕБРР обсудит с руководством Казахстана вопросы углубления сотрудничества

Астана, 6 июня 2014, 11:04 — REGNUM  Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти в ходе своего визита в Казахстан 9-13 июня обсудит новую инициативу по привлечению инвестиций и стимулированию реформ для улучшения инвестиционного климата в республике, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу банка.

Кроме того, во время своего пребывания в Казахстане глава ЕБРР совместно с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым возглавит совещание Совета иностранных инвесторов, которое состоится 12 июня в Боровом.

Помимо этого, 9 и 10 июня президент ЕБРР посетит Алма-Ату, где подпишет с акимом (мэром - ИА REGNUM) города соглашение о финансировании модернизации системы уличного освещения с целью повышения ее энергоэффективности, а 11 июня в Кызылорде проведет встречу с министром регионального развития и акимом области. В ходе своего визита Чакрабарти также встретится с клиентами и партнерами ЕБРР.

В сообщении напоминается, что в мае казахстанские власти и ЕБРР подписали соглашение, согласно которому в экономику страны через международные финансовые учреждения будут направлены государственные средства в размере 2,7 миллиарда долларов США.

Это новое соглашение о партнерстве станет одной из ключевых тем, которые глава ЕБРР обсудит с Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым и членами его кабинета, а также с председателем национального банка Казахстана Кайратом Келимбетовым.

Согласно пресс-релизу, для стимулирования процесса реформ в Казахстане в рамках нового партнерства ЕБРР значительно увеличит объем собственных инвестиций и активизирует диалог с правительством для содействия разработке и реализации реформ, направленных на дальнейшее улучшение делового климата.

В сообщении отмечается, что соглашение о партнерстве позволит ЕБРР играть ключевую роль в реализации национальной стратегии индустриализации Казахстана. Цель стратегии - сокращение зависимости страны от природных ресурсов и укрепление роли других секторов, таких как промышленное производство. В рамках партнерства ЕБРР сможет увеличить объем инвестиций в казахстанскую экономику, которые в 2013 году составили приблизительно 450 миллионов долларов США.

"В своем выступлении на заседании Совета иностранных инвесторов сэр Сума подчеркнет, что ЕБРР играет важную роль в процессе диверсификации экономики Казахстана. Особое внимание он также уделит поддержке, которую банк оказывает развитию частного корпоративного сектора, в том числе малых и средних предприятий", - говорится в сообщении.

Ожидается, что помимо этого Чакрабарти сообщит о планах ЕБРР увеличить объем кредитов, предоставляемых в местной валюте, после подписания соглашения с Национальным банком Казахстана, благодаря которому будут получены дополнительные средства в размере 1 миллиарда долларов США (эквивалент в тенге), которые могут быть использованы для предоставления займов финансовым учреждениям, муниципальным организациям и корпоративным заемщикам.

За время работы ЕБРР в Казахстане инвестиции банка в экономику страны составили почти 6,5 миллиарда долларов США, причем более половины его проектов были направлены на поддержку частного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*