Жители Архангельской области могут проголосовать: по какому времени жить?

Архангельск, 6 июня 2014, 10:51 — REGNUM  Министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области по поручению Правительства Российской Федерации изучает отношение жителей Поморья к реформе исчисления времени. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в 2011 году в Российской Федерации законом "Об исчислении времени" отменен переход на "зимнее" и "летнее" время. В ночь с 26 на 27 марта стрелки часов были переведены на один час вперёд, как делалось при переходе на летнее время в предыдущие годы, а обратно стрелки часов осенью 2011 года уже не переводили.

В последнее время всё чаще поднимается вопрос о целесообразности проведенной реформы. В 2014 году в Госдуму РФ поступил на рассмотрение законопроект о "возврате зимнего времени". Для европейской части России это московское время, отличающееся от текущего на один час назад (без сезонного перевода стрелок часов).

Сейчас в правительстве области формируется пакет предложений для Минпромторга России по вопросу отнесения нашего региона к существующей часовой зоне и возможных изменениях в системе исчисления времени.

Все желающие принять участие в обсуждении данной темы могут выразить своё мнение, приняв участие в голосовании на официальном сайте правительства Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.