В Красноярске прошел флешмоб в защиту мемориального комплекса на Красной площади

Красноярск, 6 июня 2014, 10:53 — REGNUM  В Железнодорожном районе Красноярска прошел массовый флешмоб в защиту мемориального комплекса на Красной Площади. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

На площади собрались более 200 человек: активная молодежь, неравнодушные горожане и ветераны Великой Отечественной войны. "Участники флешмоба, взявшись за руки, встали вокруг Стелы, символизируя живое кольцо. Таким образом они показали, что помнят о подвигах погибших героев Великой Отечественной войны и не дадут хулиганам и вандалам разрушать и осквернять памятное место", - рассказали в мэрии.

Мемориальный комплекс на Красной площади Красноярска - один из важнейших исторических объектов города и края, где в данный момент установлена Стела и ежегодно в День Победы, 9 мая, горит Вечный огонь и проходит торжественный митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне. Однако из-за неуважительного отношения некоторых горожан эта достопримечательность постепенно разрушается. Своими действиями (катанием на роликах, скейтбордах и велосипедах, нанесением граффити-надписей и т. д.) некоторые красноярцы наносят вред мемориальному комплексу. От его постамента уже отколото несколько плит и повреждены ступени, ведущие к Вечному огню.

По данным мэрии, перечень работ по реконструкции сквера на Красной Площади уже определен. В этом году здесь запланирована реставрация фонтана с ремонтом его инженерных сетей, а также реконструкция пешеходных тротуаров, газонов и освещения. "Реконструкция этого объекта необходима, но жителям города тоже нужно быть благоразумными. Поэтому неравнодушные жители города посредством данной акции сегодня хотят повлиять на сознание некоторых нерадивых горожан. Надо понимать, что мемориальный комплекс на Красной площади - это не спортивная площадка", - отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Сегодняшний флешмоб - это лишь первый шаг, направленный на защиту исторического объекта. Также на Красной площади у Стелы появятся специальные штендеры. Кроме того, мемориальный комплекс будут патрулировать бригады казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.