Глава НАО и губернатор Архангельской области подписали договор о разграничении госполномочий

Архангельск, 6 июня 2014, 10:42 — REGNUM  Вчера врио губернатора Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали договор между НАО и Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении полномочий органов государственной власти субъектов РФ. Согласно договору все государственные полномочия с 1 января 2015 года передаются на исполнения органам власти Ненецкого автономного округа. Срок действия договора определен на семь лет, он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

"Подписав договор, мы совместно определили пути развития субъектов на ближайшие семь лет, - отметил Игорь Кошин. - Самое парадоксальное, что разграничив полномочия, мы стали ближе друг другу. Теперь мы совершенно чётко понимаем, куда идём, и что будет завтра на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Договором установлена чёткая и понятная система взаимоотношений между округом и областью. Это самое важное. Я хочу поблагодарить Игоря Анатольевича за конструктивную работу, на протяжении последних трёх месяцев мы обсуждали детали договора, периодически встречаясь в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске. Благодаря общим усилиям в сложном вопросе исполнения полномочий, который тянулся несколько лет, мы поставили точку, а точнее нашли золотую середину".

По мнению губернатора Архангельской области Игоря Орлова: "Главный плюс договора в том, что в финансовом отношении между округом и областью всё становится гораздо понятнее и прозрачнее. Документ исключает возможность дополнительных переговоров. Мы договорились на долгосрочную перспективу, как будем взаимодействовать и это правильно".

Полномочия передаются с частичным зачислением в доход окружного бюджета налоговых поступлений от федеральных налогов и сборов, собираемых на территории Ненецкого автономного округа. Так, с момента вступления договора в законную силу в бюджет НАО будут зачисляться налог на прибыл в размере 35 %, налог на прибыль организаций при СРП - 32 %, налог на доходы физических лиц - 50 %, а также остальные налоги и сборы в размере 50 % от нормативов отчислений налогов, установленных пунктом 2 статьи 56 Бюджетного кодекса РФ. Ранее доходы от указанных налогов, собираемых на территории Ненецкого автономного округа, в полном объеме зачислялись в бюджет Архангельской области. Таким образом, в окружной бюджет в 2015 году поступят доходы от федеральных налогов и сборов в размере 4,8 млрд рублей, в 2016 - 5,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail