В Забайкалье таможенники задержали партию самых дорогих в мире часов

Чита, 6 июня 2014, 10:37 — REGNUM  Часы известной швейцарской марки "Patek Philippe Geneve" задержали таможенники Забайкальска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в Сибирском таможенном управлении Федеральной таможенной службы России.

Партию часов таможенники задержали во время таможенного оформления багажа гражданки России, прибывшей из Китая. В результате досмотра было обнаружено 272 единицы наручных часов с металлической оправой золотисто-желтого и серебряного цветов с различными моделями циферблатов. Ремешки часов изготовлены из кожи черного и коричневых цветов с металлическими застежками.

В ведомстве отметили, что женщина не предъявила пассажирскую таможенную декларацию на товары и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию и обложению таможенными платежами, ответила отрицательно. При устном опросе она пояснила, что часы ей не принадлежат и ввозятся в Россию не для личного пользования, а для передачи другому лицу.

Образцы товара направлены на экспертизу для оценки. Таможенники не исключают, что часы обладают признаками контрафакта. Ведомство определяет размер причиненного ущерба.

Справка ИА REGNUM

Оригинальные часы "Patek Philippe Geneve" одни из самых дорогих во всем мире, их стоимость может достигать несколько тысяч, а в отдельных случаях - миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail