В двух районах Чувашии установлен пятый класс пожарной опасности

Чебоксары, 6 июня 2014, 10:34 — REGNUM  В Батыревском и Шемуршинском районах Чувашии установлен наивысший пятый класс пожарной опасности, в лесах большинства районов действует четвертый класс пожарной опасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС, отметив, что аномальная жара, по прогнозам, продлится по 9 июня.

В целом на территории региона установилась жаркая и сухая погода с высокой пожарной опасностью, температура воды в водоемах доходит до 21 градуса тепла. Напомним, в прошлом году жара и засуха в Чувашии нанесла наибольший урон посевам в четырех южных районах республики: Батыревском, Комсомольском, Шемуршинском и Яльчикском. В июле в 21 сельском районе были объявлен режим ЧС, ущерб от засухи в Чувашии в прошлом году составил 1 млрд рублей.

Из-за жары в Чебоксарах перенесли время проведения чемпионата России по спортивной ходьбе. В Минздравсоцразвития Чувашии отмечают рост обращений в связи с длительным пребыванием на солнце. "Периодически к нам обращаются пациенты, которые слишком усердно работали на грядках или очень долго находились под открытым солнцем. Мы рекомендуем им соблюдать меры предосторожности и меньше находиться на открытом солнце днем", - рекомендует заведующая IV отделением общей врачебной практики Центральной городской больницы Галина Новикова.

Напомним, 14 мая в республике было ограничено посещение лесов, затем установлен IV класс пожарной опасности. 26 мая в связи с аномальной жарой установлен особый противопожарный режим, посещение лесов запрещено. Специально созданные мобильные группы проводят патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.