"Симбирская губернская община" в Ульяновске собирает гуманитарную помощь Донбассу

Ульяновск, 6 июня 2014, 10:26 — REGNUM  Ульяновская общественная организация "Симбирская губернская община" (СГО) начала сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса, который продлится до 15 июня. Все вырученные средства пойдут на закупку медикаментов, расходных медицинских материалов, средств первой медицинской помощи, а также детского питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СГО.

В качестве гуманитарной помощи от жителей области принимаются индивидуальные перевязочные пакеты, кровоостанавливающие жгуты, бинты, стерильная вата, одноразовые шприцы, детские и взрослые памперсы, детское питание и денежные средства. "Симбирская губернская община" просит отнестись к сбору средств с пониманием, и призывает не приносить медикаменты. "Они будут приобретаться централизовано - в медицинских учреждениях Ульяновска с целью обеспечения единства номенклатуры и качества, - рассказал ИА REGNUM председатель общины Владимир Басенков. - К работе будут привлечены консультанты медицинских учреждений города. Несмотря на всю трудность политической ситуации, которая сейчас сложилась на Украине, передача гуманитарной помощи состоится на границе с Донбассом и Луганска, с представителями которых мы договорились и поддерживаем связь".

Симбирская губернская община была создана в Ульяновске год назад. Она занимается духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодежи, участвует в развитии местного самоуправления, взаимодействует с русской православной церковью, а также занимается организацией изучения истории и традиций русского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.