Глава Самары подчинился и дал разрешение на строительство стадиона к Мундиалю-2018

Самара, 6 июня 2014, 10:19 — REGNUM  Вчера, 5 июня, глава Самары Дмитрий Азаров в телеэфире одного из местных телеканалов сообщил, что подрядчику выдано разрешение на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как утверждают информированные источники, днем раньше случился "не дипломатический инцидент, когда вице-губернатор Александр Нефёдов в жёсткой форме потребовал от мэра подготовить соответствующее распоряжение к вечеру", несмотря на отсутствие необходимого пакета документов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Понятно, мы все переживаем за стадион, ждем его, объект не рядовой. Но необходимо действовать по закону, соблюдать все нормы, - пояснил сложившуюся ситуацию Дмитрий Азаров. - Это касается любой компании, любого подрядчика, не зависимо от его уровня. Первоначальный пакет документов был представлен подрядчиком не в полном объеме, и поэтому был отклонен. После этого была сформирована новая заявка, с дополненной документацией. Вопрос мы рассмотрели вместе с коллегами на заседании правительства Самарской области. Совместное, консолидированное решение правительства региона и мэрии Самары принято. Разрешение на строительство нами сегодня выдано. Работы ведутся в плановом порядке".

В этой связи стоит отметить, что первоначально подрядчику было отказано в выдаче разрешения на строительство стадиона, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. В самарском ЖЖ-сообществе информированный блогер рассказал об инциденте, случившемся на заседании в облправительстве 4 июня: "На сегодняшнем заседании правительства Самарской области, члены которого в связи с отставкой губернатора уже являются исполняющими обязанности, произошёл совсем не дипломатический инцидент с участием Александра Нефёдова и Дмитрия Азарова. В ответ на заявление мэра Самары, что администрация областной столицы не может выдать разрешение на строительство новой футбольной арены из-за того, что не получила полный пакет документов от заказчика-застройщика в лице ФГУП "Спорт-Инжиниринг", и.о. председателя правительства Нефёдов, перейдя на "ты", в жёсткой форме потребовал от мэра подготовить соответствующее распоряжение уже сегодня вечером.

При отсутствии разрешения на строительство подрядчик не имеет права начинать работы на объекте. Как следует из информации, озвученной на заседании, рабочие на площадке будущего стадиона уже приступили к некоторым видам работ, которые обозначены в графике строительства. Мэрия города потребовала прекратить любую деятельность на объекте. По словам мэра Самары Дмитрия Азарова, без необходимого пакета документов, они не имеют права выдавать соответствующее разрешение". "Александр Нефёдов потребовал нарушить закон?" - задался вопросом блогер.

Жители Самары бурно обсуждали в соцсетях эту информацию. Вот мнение одного горожанина (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM): "Вероятность того, что ЧМ-2018 будет в Самаре уменьшается. И на это есть весьма веские причины. 1. Глобальная. Если новые Украинские власти не уступят Крым (не признают его официальный переход в состав РФ) и на Ю-В Украине не настанет мир, то ФИФА вполне может лишить Россию ЧМ-2018. В соответствии с уставом ФИФА, любая дискриминация против суверенной страны запрещена и наказывается приостановкой членства в организации или исключением из нее. За схожие нарушения уже наказывалась Югославия перед ЧЕ-1992 и ЧМ-1994. Лишение членства = лишения права проведения турнира. На иностранных форумах и в соцсетях эта тема обсуждается весьма активно. Народ собирает подписи и всё такое. Чаще всего упоминается Англия, как альтернатива России. 2. Если посмотреть на Самару объективно, то это один из слабейших принимающих городов. Да и подготовка к ЧМ-2018 идёт такими темпами, то нужно быть очень весёлым оптимистом, чтоб поверить в то, что, хотя бы, успеют стадион построить. Нынешняя новость просто подтверждает то, что в области работают некомпетентные чиновники, которым только коровники согласовывать, но никак не объекты уровня "стадион для чемпионата мира". Надеюсь, что ЧМ-2018 всё же будет в России и Самаре, хотя, с каждым днём в это вериться всё слабее".

Другой участник обсуждения высказался так: "В этой ситуации не совсем понятно, кто кому палки в колеса вставляет. То ли мэр не отступный от принципов, то ли в правительстве готовы строить с нарушениями, лишь бы уж начать скорее".

Еще одно мнение: "Хватит, и так вон в Тольятти построили Лада-арену, с многочисленными косяками, которую Щас переделывать будут... Уж если делать, так делать нормально, а тут еще и подрядчик косячники, даже полный пакет документов не собрали... Азаров и так вон готов в короткие сроки решение дать, а Нефедов не прав конечно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»