13 пляжей официально открыты в Вологодской области

Вологда, 6 июня 2014, 10:14 — REGNUM  Этим летом в Вологодской области планируется открыть 26 пляжей, 8 из которых будут расположены в летних оздоровительных лагерях. Пока разрешение на пользование выдано только 13 пляжам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В ведомстве подчеркнули, что количество пляжей несоизмеримо мало с количеством купающихся, даже не в каждом районе есть официальный пляж, поэтому населению области чаще всего приходится отдыхать в исторически сложившихся несанкционированных местах массового отдыха. Большинство происшествий как раз и зарегистрировано на таких участках, где не обследовано дно, где нет спасательных постов, медицинских работников. Только на официально функционирующих пляжах вологжане и гости области могут чувствовать себя в безопасности: чистота территории контролируется, при возникновении несчастного случая дежурящие спасатели окажут всю необходимую помощь.

При выборе места купания и отдыха необходимо быть бдительными и внимательным, посещать только организованные места массового отдыха людей, не оставлять без присмотра детей и не употреблять спиртные напитки вблизи водоёмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail